top of page
搜尋
  • 鄭天福兄長

第十五題:事奉主

已更新:2021年1月19日

第二階段:長進的階段

第十五題:事奉主

當一個基督徒進入長進的階段之後,有一個很好的表現,就是事奉主,關於事奉主我們要提出三點。

一、必須事奉主

為什麼一個基督徒到了長進的階段之後,必須事奉主呢?第一,因為一個基督徒生命長進的時候,心中自然而然的會產生喜愛滿足主的心。同時根據聖經,出埃及記十九章六節記載:「你們要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民,這些話你要告訴以色列人。」這節聖經給我們看見,神救贖有一目的,要人事奉祂。這節聖經,也是當以色列百姓出埃及過紅海來到西乃曠野時,耶和華曉諭摩西所說,祂救贖他們的目的,乃是要得著一個祭司的國度。“祭司”就是事奉主的一班人。

難怪使徒彼得寫書信的時候說:「你們是蒙揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度。」借此使我們看見基督徒蒙救贖後都是祭司。祭司的職責就是事奉主。

所以一個基督徒當長進的時候,他就願意成全主的心意,就是事奉主使主得著祭司的國度。

第二,因為基督徒所得的生命是事奉的生命。一個基督徒重生得救之後,就得著神兒子的 生命,這生命是事奉的生命。主耶穌也親口說:「人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人。」(太20∶28)主耶穌一生過著事奉神的生活,就是因為祂的生命是事奉的生命。我們今天所得的生命,也是事奉的生命,所以很自然的也就能事奉主。因此一個基督徒如果有事奉,心中就會喜樂,沒有事奉心裡就痛苦。

第三,是為著見證。羅馬書六章十三節說:「不將你們的肢體獻給罪作不義的器具,倒要像從死裡復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神」是指著事奉主說的。我們既從罪惡中得蒙救贖,理所當然,將肢體獻給神,這樣基督徒能事奉主是一個見證。

二、事奉的意義

一個基督徒不但要事奉主,同時也必須知道事奉的意義究竟是什麼?事奉的意義乃是供應生命。今天許多基督徒對事奉有不准確的領會,以為熱心、殷勤、勞苦、事奉,就是為主做工,其實這不過是事奉的活動和表現而已。

事奉真實的意義,乃是供應基督的生命。約翰福音十五章十六節說:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子。」是被主差遣去結果子。我們如果住在主裡面,主也就住在我們裡面,自然就會結出果子來。

「結果子」是什麼?我們知道葡萄的果子從何而來?乃是葡萄樹身的營養分輸送到葡萄枝子之後,就結果累累。這累累的葡萄就是葡萄生命流露的結晶。主說,是我分派你們去結果子。意思是說,主耶穌的生命從我們身上流露出去。

三、怎樣事奉主

既然我們知道事奉之重要,也明白事奉的意義,那麼要如何事奉主呢?

(一)奉獻

羅馬書六章起頭說到受浸,接著提起要將肢體作義的器具獻給神。(羅6∶13)意即受浸之後,就要把身體奉獻當作義的器具被主使用。因此要事奉就要先奉獻。

羅馬書十二章是說到基督身體的事奉。第一節說到將身體獻上當作活祭,然後才有肢體各盡其職的事奉。可見事奉的第一步驟是奉獻。

(二)明白神的旨意

羅馬書十二章第一節提起奉獻之後,第二節就說不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良,純全可喜悅的旨意。意即奉獻之後,接著要明白神的旨意。可見事奉的第二步驟就是明白神的旨意。如果我們不照神的旨意事奉,則不但不能討神喜歡,反而破壞神的計劃,真盼望學習大衛的事奉,他是合神心意的人,凡事要遵行神的旨意。使徒行傳十三章三十六節說:「大衛在世的時候,按神的旨意,服事了他那一世的人就睡了。」

(三)各盡恩賜

羅馬書十二章第一節提起奉獻。第二節說到明白神的旨意,第三節起說明肢體各盡恩賜。可見事奉的第三步驟,就是基督身體中,各肢體應用恩賜事奉主。例如說:「或說預言,就當照著信心的程度說預言;或作執事,就當專一執事;或作教導的,就當專一教導;或作勸化的,就當專一勸化,施舍的,就當誠實,治理的,就當殷勤,憐憫人的,就當甘心。」(羅12∶6-8)意即有的恩賜,是看望牧養信徒;有的是造就的,有的傳福音救靈魂,各有各的恩賜,在教會中互相配搭,作神百般恩賜的好管家,這就是事奉主。

 
131 次查看
Post: Blog2_Post
bottom of page